Теория

Рынок. Что и по каким ценам продавать и покупать.

26 мая 2009, 13:45 | Автор
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Я тут заметил сегодня на рынке еду по 506 и 507 и решил изложить немножко теории по этому вопросу. Мало ли кому-то поможет. Но прежде всего хотел поблагодарить неизвестного продавца — спасибо за столь щедрый дар.
Итак, собственно как вы знаете, в большинстве случаев план на мирный тур выглядит как накопить побольше денег, а потом на все деньги закупить пехоту у торговцев. На самом деле это не совсем так, так как можно повысить свою итоговую силу (иногда значительно) засчёт скупки дешёвых товаров на рынке. Дальше заметим, что за 200 золотых вы можете получить 7.5 силы (пехотинца). Это 26.6 в периоде золота за 1 силу. Дальше чтобы получить выгодные цены покупки, надо умножать на силу за одну единицу. Итого мы получим, что помимо очевидной скупки пехоты ниже 200, так же выгодно другие покупать войска по следующим ценам:
Катапульты 6666 или ниже
Кавалерия 26666 или ниже
Драконы 333333 или ниже
Строители 2666 или ниже
Но есть с этим всего одна проблема. При покупке войск вы тратите деньги на их содержание, поэтому покупка войск имеет смысл только после последнего хода. Но вот на рынке есть ещё товары, которые не потребляют ресурсов…. Это собственно сами ресурсы, рабы и магиматы… Их выгодно покупать по следующим ценам:
Еда 533 или ниже
Ресурсы 399 или ниже (вряд ли такие цены вы увидите, но всё же)
Магиматы 2666 или ниже
Рабы 266 или ниже

Особенно хорошо щас моей репке. Вчера я ухватил магиматов торговли и клонирования по 2500, теперь у меня 199.99% магиматов:) Бизнес йопт. И еды сегодня ухватил по 507, теперь обеспечен едой на 300 ходов.
Ещё среди плюсов таких покупок следует заметить то, что у вас повышается сила и террористам от этого становится сложнее вас достать.
Конечно все вышесказанное верно только для нетгайна. И в том случае, если у вас достаточно свободных денег. Ведь продажа еды по 500 может быть обусловлена тем, что у вас нет денег для ходов. Тут тоже хочу ещё один аспект затронуть. Что делать демкам-фармерам, когда цены на еду становятся слишком низкими, как сейчас. Тут у меня конкретного решения нет, я не обсчитывал это всё до мулиметра, но самое очевидное решение такое: надо фермы заменять на шахты. Лично я просто перестаю строить фермы и перехожу на постройку шахт. Тут опять же надо считать цены рынка, когда выгоднее строить шахты, а не фермы. Для демки с максимальными магиматами производство 2.24 еды с фермы. С шахты производится 1.1 ресов. Соответственно когда ресы стоят в 2 раза больше, чем еда, имеет смысл переходить на постройку шахт.

2 комментария к “Рынок. Что и по каким ценам продавать и покупать.”

commenter

Денег не было вот и толкаю магиматы по заниженным :)

Фарион | июля 12, 2009, 20:40
commenter

Отличная статья! Спасибо!

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):

*

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>