Теория

Правило трёх дней.

2 февраля 2011, 15:14 | Автор
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 4,67 из 5)
Загрузка...

Меня тут попросили написать про «правило» трёх дней. В соответствии с обещанием вот вам разъяснение.

Правило кошки

Правило кошки - следи за всеми


Речь пойдёт о том, что некоторые товарищи говорят о том, что клан должен отвечать за вышедшую из клана провинцию в течении следующих 72 часов без учёта времени, проведённого в отпуске.
Меня спросили, откуда это правило пошло? Отвечаю, это правило перекочевало к нам из прородителя рофа — earth2025. Как тамошние кланы пришли к такому правилу, я не знаю. Но я считаю это правило правильным и способствующим здоровой обстановке в игре. Поэтому это правило было использовано кланом БХ. Те кланы, которые не желали отвечать за свои провинции, получали войну.
Здесь, наверно, уместно сделать лирическое отступление о моральности таких действий. Некоторые мне скажут «какого хрена ты убиваешь другие кланы только потому, что они не делают так, как ты хочешь?». Ну а я вам отвечу. Роф это военная игра и тут войну может любой клан любому объявить. Я никогда не видел смысла оправдываться в причинах войны. Иногда они были, иногда их не было, иногда их кто-то не понимал. Меня это мало волновало. Здесь заканчивается лирическое отступление, продолжим про правило 3х дней.
Итак, некоторым образом правило трёх дней появилось конкретно потому, что я так хотел. Почему оно мне нравилось? Как я уже сказал, это делает обстановку в игре здоровой. Представим себе, что такого правила нет. В любой момент любая провинция может выйти из клана и убить любую. Что тогда получается? Что любой клан, у которого есть враги (т.е. считай любой, который играет больше 2х туров) не может мирно развиваться, потому что должен быть в любой момент готов к атаке извне. При таких раскладах, полностью пропадает экономическая составляющая игры, которая и без того слабо востребована в русскоязычном сегменте (в ёрсе2025 был целый сегмент соответствующий экономике, там считалось почётно занять первое место). Мне казалось, что это не правильно, а если бы ещё отменить правило о том, что клан отвечает за 72 часа перед вступлением в клан, то можно было бы просто абсурдную ситуацию получить — провинция выходит из клана, потом атакует, собирает землю, а после этого вступает обратно в клан и типа под защитой клана. Хотя продолжая логическую цепочку мы получаем то, что тот, кто расстался с землёй в долгу не останется и тоже пройдётся по тому клану. В итоге получится мир с войной, в которой чтобы атаковать, надо будет выйти из клана. Это же абсурд, согласитесь?
Возвращаясь к самому правилу, без этого правила получается рай для лидеров кланов. Они могут принимать кого угодно в клан, а потом когда он выйдет и убьёт другую провинцию сможет заявить «а я тут не при чём, он не из моего клана атаковал». Правда когда убьют таким же образом его провинцию, совсем не очевидно, что он будет делать. Думаю, что этого полотна текста должно быть достаточно для понимания моей мысли и сути идеи.
Подведу краткий итог:

  • Правило трёх дней ввёл Дюна, подчерпнув его из англоязычного прородителя рофа — earth2025
  • Правило трёх дней создано для борьбы с террористами
  • Правило трёх дней заставляет лидеров думать перед тем, как они принимают кого-то в клан

В качестве постскриптума замечу, что любое правило работает до тех пор, пока есть люди, которые готовы отстаивать его. Я был готов воевать за то, чтобы это правило было использовано, поэтому оно использовалось.

8 комментариев к “Правило трёх дней.”

commenter

Спасибо, годная статья!

commenter

забыл спросить, где ты взял фотку моей кошки????

commenter

Кстати немного не по теме может,но наткнулся на: http://wiki.rofland.ru/index.php/WOLF_vs_NS_%2828_%D1%82%D1%83%D1%80%29
Дюн,вообщем то ты прав был,как и в большинстве случаев.Интуиция у тебя хорошо развита:) Вернувшись тогда в игру перед концом турнира я обнаружил Империю идущую на 3-ем месте после нс и волков. Скорее всего третьими мы и были бы, если б НС не решил посканить своих конкурентов перед концом тура. Не знаю,что так напугало тогда Араба,но он почти сразу же написал мне с просьбой о помощи. Война с нс была полностью спланированной акцией,единственной целью которой было уход конкурентов с топового места. В свою очередь нс с волками так жаждали топа,что лишь помогали моей задумке. Дальше случилось то,чего и следовало ожидать. Провинции с деньгами без ПВО нс быстро откинулись,волки же закупившись армией-потеряли деньги. В итоге Ри без проблем победил в том туре. Ничего личного,это была просто игра и я получал от нее удовольствие.

commenter

Я не очень понимаю, как это относится к теме моей статьи. Прочитал, походу ты про приписку. Кажется приписку писал не я. Думаю, что это Тик написал.

commenter

Дюн,да никак не относится. Просто накнулся на текст в викиофии и нахлынули воспоминания:)Из всех ссылок на главной странице рофа только твоя страничка и работает,а так как в тот момент здесь находилсяо сюда и написал.
Вообщем я рад тебе снова читать:) года 1,5 наверное уже не общались.
Ну а по теме твоего поста,то я уже читал его как-то,возможно немного другой текст был,но основной смысл тот же остался. Поэтому собственно и коментировать по теме ничего не стал.
Возможно я ошибаюсь,но помоему негласное правило трех провинций как раз появилось после моего выхода из состава римско-волчьего клана и атаки Бамбра. Этот человек имел просто дар выводить из себя:) Помню я столько добивался этого слияния ставя перед собой далеко идущие задачи. В последующем я надеялся объединить свой клан,волков,фентези,бехов и феникс для войны с BH. Но Бамбр меня тогда хорошо взбесил,в итоге я вышел из клана повыносил его провинции и уехал отдыхать. когда вернулся оношения с волками были испорчены,о едином клане не могло быть и речи,как и о присоединении к союзу против BH. А вот германию удалось сманить благодаря Пуме.
Хотя может я и ошибаюсь,но на моей памяти именно мой тогда выход вызвал очень широкий резонанс.

commenter

«Как тамошние кланы пришли к такому правилу, я не знаю.»

Все просто: разорвать заключенный союз можно лишь спустя 72 часа. Отсюда такое правило.

По поводу статьи: приписка моя :)

commenter

Здравствуйте.
Представляю вашему вниманию игру Rich Birds где вы можете заработать реальные деньги.
При регистрации по ссылке http://bit.ly/2DzG4AS вы получите 1000 серебра и сможете купить свою первую курицу, которая будет нести вам яйца.
Яйца вы сможете продать за реальные деньги.

Оставить Ответ:

Имя (*):
Почта (не будет опубликовано) (*):
Адрес блога:
Комментировать (*):

*

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>